×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2015 в 09:52

Многокилометровые сети обнаружены на охраняемой территории в Прикаспии (ВИДЕО)

Десятки рыболовных вентерей и сотни сетей установлены на территориях, находящихся под охраной Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира (рыбоохраны), передает газета «Ақ Жайық».

Журналисты лично убедились в наличии рыболовных снастей на охраняемой государством территории.

«Рано утром мы уже плыли в Камынино, это левое побережье Каспийского моря. Двигаться здесь нужно с особой осторожностью, лавируя между натянутыми сетями и вентерями, длина которых достигает 300-550 метров. Меня поразило даже не число сетей и вентерей, а основательность, с которой снасти установлены в этих краях. Всё говорит за то, что таиться в страхе перед неожиданной облавой их хозяевам не приходится. Вся водная поверхность, насколько хватает глаз, усеяна торчащими над водой жердями или поплавками из пластиковых бутылок», - утверждает журналист Зульфия Байнекеева.

Улов с одного только вентеря в день в среднем может составить от тонны и до четырех тонн, если дует юго-восточный ветер или моряна. Доходы владельцев всего этого составляют колоссальные суммы даже с частика, не говоря об осетровых.

По мнению местного ихтиолога, это не научный лов.

«В таких районах не могут работать люди, если над ними нет «крыши», - уверен он.

Отрицать это предположение Атырауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира не стала, при этом отказалась от возможности прокомментировать скандальное видео, отмечает издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика