+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.08.2015 в 15:23

За хранение несанкционированных отходов оштрафована КПО б.в.

Компания КПО б.в. была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 30 млн тенге, кроме того, ущерб на такую же сумму взыскивается, передает информационный портал «Мой город».

Прокуратурой Бурлинского районаЗКО выявлен факт несанкционированного размещения 64,22 тонны жидких отходов, сообщил заместитель прокурора Нурлыбек Мусагалиев.

«Отходы хранили в земляных «амбарах» на территории одной и скважин Карачаганакского месторождения. Работниками КПО не были предусмотрены меры безопасности обращения с отходами и не выполнены мероприятия по их утилизации, обезвреживанию и безопасному удалению, предусмотренные проектной документацией», ― рассказал зампрокурора района.

Компания КПО б.в. была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 30 млн тенге, кроме того, ущерб на такую же сумму взыскивается.

Между тем, в настоящее время проводится экспертиза жидких отходов, которая должна показать их содержание. По данному факту начато досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика