×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2015 в 10:20

Полицейские разъяснили правила охоты в этом сезоне

С 1 сентября стартовал охотничий сезон, который продлится до 31 декабря, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Как сообщили природоохранные полицейские, охотиться можно на закрепленных охотничьих угодьях.  «Охотник должен иметь при себе: удостоверение охотника с отметкой уплаты госпошлины на соответствующий год, разрешение на охоту, путевку субъекта охотничьего хозяйства, разрешение на право ношения охотничьего огнестрельного оружия. Любительская (спортивная) охота разрешена в закрепленных охотничьих угодьях на гусей, уток, голубей и тетеревов с 1 сентября по 30 ноября; на серых куропаток с 1 сентября по 15 ноября 2015 года; на кабана и барсука охотиться можно по 31 декабря», — говорится в сообщении.

Между тем с 5 октября у сотрудников природоохранной полиции началась операция «Браконьер»,  в ходе которой сотрудники экологической полиции отслеживают недобросовестных охотников и рыболовов. Главными объектами поисков природоохранной полиции стали браконьеры, проводящие лов рыбы сетями, а так же охотники без лицензии на право охоты. 

С начала проведения операции проведено 162 рейдовых мероприятий, проверено более 250 лиц, находящиеся в охотничьих угодьях, а также лица находящиеся вблизи водных объектов и их акватории.

В ходе проведения четырех дней рейдовых мероприятий выявлено 97 административных правонарушений по линии природоохранного законодательства, составлено 60 административных протоколов по  статье «Нарушение правил охоты», выявлено 16 фактов нарушения порядка ношения, перевозки охотничьего оружия. Зарегистрирован один факт незаконной охоты по  статье «Незаконный отстрел косули», — рассказали в полиции.

Сотрудники природоохранной  полиции и далее продолжат выездные рейды для сохранения природных богатств и лесных ресурсов Акмолинской области. Операция «Браконьер» завершится 25 октября 2015 года.    


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика