+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2015 в 07:20

Работников зоопарка Караганды подозревают в коррупции

По недосмотру персонала зоопарка Караганды погибли несколько животных. Эти и другие факты вскрыли природоохранные прокуроры, передает телеканал «24.kz».

Выяснилось, что некоторых представителей фауны не регистрировали при рождении, обмен животными осуществлялся без ветеринарных документов, а в зоопарке за государственный счет содержались личные питомцы. Кроме того, есть грубейшие нарушения санитарных и пожарных норм.

В итоге около 20 сотрудников привлечены к административной ответственности. Уголовное дело заведено по факту злоупотребления должностными полномочиями. Круг виновных и сумма ущерба в настоящее время устанавливаются.

«При осуществлении погрузки работниками зоопарка алтайского марала данное животное было травмировано и от полученных травм пало. С целью сокрытия факта гибели животного акт о падеже не составлялся, в отчетность зоопарка данные о животном не были включены, о падеже животного государственная ветеринарная инспекция не информировалась», — пояснил прокурор специализированной природоохранной прокуратуры Караганды Ренат Ермеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика