+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2015 в 12:16

Минсельхоз Казахстана продолжает деятельность по охране сайгаков от браконьерства

Охрана сайгаков трех популяций (Устюртская, Уральская и Бетпакдалинская) в настоящее время осуществляется на площади около 100 миллионов гектаров, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

«При  этом самой крупной из них после массового падежа сайгаков стала Уральская популяция, меры по охране которой в последнее время значительно усилены», — отмечают в ведомстве.

Сообщается, что ареал и площадь обитания Бетпакдалинской популяции остались неизменными, и только уменьшилась плотность популяции и размеры стад. Следовательно, говорить о снижении нагрузки на инспекторов не приходится, так как они занимаются патрулированием территорий обитания животных, в независимости от их половозрастного состава и количества.

По мнению общественных объединений и ученых, любое снижение охраны в данной ситуации будет серьезной угрозой для восстановления и даже выживания всей Бетпакдалинской популяции сайгаков, а также неправильным сигналом для местных жителей и браконьеров.

Как информирует Минсельхоз Казахстана, за два последних года за незаконную добычу, приобретение, хранение, сбыт, перевозку и уничтожение сайгаков возбуждено 139 уголовных дел, при этом направлено на рассмотрение в судебные органы 90 уголовных дел, по которым осуждено 126 граждан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика