+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2015 в 21:29

В Казахстане построят первую бездымовую ТЭЦ

В Казахстане построят первую ТЭЦ, которая будет работать на сжиженном газе, передает агентство «Хабар».

Партнеры из Чехии и Германии готовы инвестировать в этот проект.  Теплоэнергоцентраль мощностью в 300 мегаватт планируют разместить в Усть-Каменогорске. Она должна компенсировать дефицит электроэнергии в городе.

 Также новая ТЭЦ позволит отказаться от четырех угольных котельных, отапливающих  сегодня отдаленные районы областного центра. Сейчас местные власти рассматривают все технологические особенности проекта и говорят, что реализовать проект  смогут за полтора года.

«Генеральным планом Усть-Каменогорска предусмотрено строительство ТЭЦ. Рассматриваем возможность, как можно привлечь мировой опыт, где есть самые лучшие технологии. Надо сказать, что экологическое  положение Усть-Каменогорска особо не блещет, поэтому главная задача уменьшить выбросы», — пояснил руководитель управления энергетики и ЖКХАйтказы Шерубаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика