×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.12.2015 в 04:38

Рейтинг экологических проблем за 2015 год составили в ЦЭБ

Критерием оценки для специалистов Центра экологической безопасности стали материалы на экотематику, опубликованные в региональных СМИ, сообщает ustinka.kz

При этом учитывался и наибольший отклик населения на ту или иную проблему.

В «тройке лидеров» - загрязнение атмосферного воздуха, водоемов и утилизация ТБО (городские свалки в том числе). Почетное четвертое место досталось Банку ядерного топлива. Следом за ним - проблема трамвайного парка и трамвайных переездов. Запах с очистных сооружений стал шестым из самых обсуждаемых вопросов на экотематику. Реконструкция аллеи на бульваре Гагарина – седьмая резонансная тема, касающаяся городского озеленения.

После проведенных исследований санитарно-защитных зон промышленных предприятий в конце года широко освещалась тема переселения жителей из СЗЗ – восьмое место рейтинга. За ним следует качество автомобильного топлива. Благодаря продвижению внедрения водо-угольного топлива в Усть-Каменогорске на десятое место вышла тема инновационных технологий. Как ни странно, проблемы радиационных пятен и качества поставляемого угля не вошли в рейтинг экологов.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика