×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2015 в 15:35

Казахстан, РФ и Азербайджан в равной степени виноваты в загрязнении Каспия — М. Елеусизов

Известный казахстанский эколог считает не корректным обвинение министра Азербайджана Гусейна Багирова в адрес Казахстана о загрязнении Каспия, ведь Азербайджан и Россия точно также виновны в нанесении ущерба  акватории, заявил Мэлс Елеусизов в интервью корреспонденту ИА «NewTimes.kz»

«Сейчас между двумя странами начнутся взаимные обвинения. Ситуацию, конечно, довели до «ручки». И Казахстан, конечно же, имеет ко всему этому отношение. У нас масса скважин со времен Советского Союза, которые сейчас оказались фактически затопленными. Они остаются открытыми, и оттуда продолжает изливаться нефть. Об этом экологи говорили постоянно и с этим я согласен. Но и Азербайджан тоже не в стороне стоит  там также происходит серьезное загрязнение. Здесь пора всем странами, которые добывают нефть в этом регионе, садиться и решать вопрос.

Хотя Казахстан находится практически на шельфе Каспия, уничтожая там все живое. Это неправильная политика и преступная халатность, я считаю», — заявил М. Елеусизов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика