×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.01.2016 в 12:09

В Усть-Каменогорске на 50% выросло количество автомобильных выхлопов

Каждый третий автомобиль в Усть-Каменогорске является загрязнителем воздуха. Оказалось, что в одном из самых неблагоприятных в плане экологии городе, никто не проверяет ни сами автомобили, ни качество бензина, которым заправляют автотранспорт. Именно к такому выводу пришел природоохранный прокурор ВКО Бакытжан Изгуттинов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам прокурора, департамент технического регулирования и метрологии ни разу за прошедшие три года не проверил качество ГСМ, хотя только за последние 5 лет в Усть-Каменогорске на 50% увеличилось количество автомобильных выхлопов. А качество топлива в ухудшении атмосферного воздуха играет не последнюю роль. Накопились претензии у прокурора и к работе полицейских. Именно они совместно с представителями департамента экологии проверяют машины на вредные выхлопы. Вот только результатов такие проверки не дают.

«За 9 месяцев 2015 года ими было выявлено 329 нарушений, а это менее 0,2% от числа автомобилей. В то время как наша проверка в октябре показала, что в Усть-Каменогорске каждый третий автомобиль не соответствует экологическим требованиям и загрязняет атмосферный воздух», — сказал Бакытжан Изгуттинов.

Добавим, что областном центре Восточного Казахстана официально насчитывается 112 тысяч машин. И их количество с каждым годом растет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика