+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2016 в 10:16

Актюбинцы просят Сапарбаева не тратиться на спасение озера Шалкар

Решить проблему озера Шалкар в Актюбинской области просили местные жители, однако, по их мнению, не стоит тратить на это огромные деньги, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Глава Шалкарского района Ербол Данагулов на встрече с акимом области озвучил необходимую сумму - 5 миллиардов тенге для решения проблем озера.

Между тем, один из жителей Шалкарского района Мажит Жаксылыков на встрече с акимами области и района выступил с обвинением в адрес местных недропользователей, которые добывают щебень для производственных нужд.

«Это пустой разговор. Не надо тратить впустую денег для якобы восстановления озера. К нам вода поступает из Мугалжарских гор. Однако там размножились добывающие предприятия, которые взрывают горные породы. В отношении них нужно принимать решения», — отметил Мажит Жаксылык.

По его мнению, тогда и восстановится озеро.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика