+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 17:48

Защитники животных проведут в Астане пикет

Жителей через социальные сети призывают принять участие в акции «Астана за цирк без животных», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Акция «За цирк без животных» планируется на 17 апреля, в день празднования международного дня цирка. Место проведения мероприятия пока уточняется и согласовывается с акиматом.

«Будет проведён пикет группой людей до 20 человек. В пикете будет использоваться плакаты и листовки с целью привлечения внимания людей к жестокому обращению с животными в цирке и выступление за запрет цирков с животными. Во всех цивилизованных странах идёт тенденция к запрещению использования животных в цирке и запрету дельфинариев, мы тоже хотим поднять эту тему», ― рассказывает организатор кампании «За цирк без животных в Астане» Илья Науменко.

По его словам, в прошлом году в акциипо всему миру  приняли участие жители около 60 городов и 7 стран Ближнего зарубежья.

В результате, утверждают организаторы акции, одна из крупнейших в США цирковых трупп TheRingling Brothers and Barnum & Bailey по требованию зрителей приняла решение отказаться от номеров со слонами; Лейпциг стал 50-м городом в Германии, запретившим цирк с животными, Мексика запретила передвижные дельфинарии; Канада запретила содержание косаток в неволе.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика