×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2014 в 12:35

Заповедники Казахстана включены во Всемирную сеть биосферных заповедников

Международный координационный совет программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» включил во Всемирную сеть биосферных заповедников 13 новых объектов, в том числе два казахстанских, передает ИА «NewTimes.kz».

«26-я сессия совета проходит с 10 по 13 июня на территории биосферного заповедника Ист Веттерн Скарп в г. Йенчепинг в Швеции. На сегодняшний день во Всемирную сеть биосферных заповедников уже включен 631 объект, расположенный в 119 страна», — сообщает центр новостей ООН.

В числе новых объектов - два заповедника в Казахстане: Катон-Карагайский национальный природный парк и государственный природный резерват «Акжайык».

Сеть охватывает самые разнообразные экосистемы: от прибрежных зон и островов до горных районов, водно-болотных угодий, тропических лесов и засушливых зон.

Биосферные заповедники  это территории, выбранные для испытания и демонстрации различных подходов к комплексному управлению наземными, прибрежными, морскими ресурсами и ресурсами пресной воды в сочетании с охраной биологического разнообразия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика