+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.04.2016 в 03:00

Массовая гибель тюленей на Каспии в Атырауской области

В Жылыойском районе Атырауской области, на побережье Каспийского моря, зафиксирована массовая гибель тюленей. Около 40 мертвых животных были обнаружены на побережье два дня назад, передает МИА Казинформ.

«Гибель тюленей, а это, по предварительной оценке, около 40 особей, произошла в районе месторождения «Прорва». Обнаружили их сотрудники компании «Тенизсервис», ведущие неподалеку прокладку морского канала. Сообщение поступило вечером 14 апреля.

«Сегодня была создана оперативная группа, в которую вошли экологи и ветеринары. Группа уже отправилась к месту ЧП, где будут взяты пробы воды и почвы, а также образцы погибших тюленей для исследования», — сообщил в ходе заседания штаба по проведению профилактической операции «Бекіре» руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мурат Ермеккалиев.

Каспийский тюлень, или каспийская нерпа самый маленький тюлень в мире, эндемик Каспийского моря. Внесен в категорию животных, находящихся под угрозой вымирания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика