+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.05.2016 в 17:14

В ВКО турбины ГЭС могли стать причиной массовой гибели рыбы в Иртыше

Природоохранная прокуратура инициировала проверку, а специалисты пришли к выводу, что рыба в Иртыше могла погибнуть из-за воздействия турбин гидроэлектростанции, передает корреспондент YK-news.kz.

23 мая на побережье Иртыша в районе поселка Огневка местные жители обнаружили массовое скопление мертвой рыбы.

По сведениям природоохранной прокураты ВКО, о гибели рыбы в Иртыше им стало известно сразу из нескольких обращений жителей области.

«Около 12:00 на побережье Усть-Каменогорского водохранилища, в районе дачного массива на 56 километре железной дороги «Защита-Зыряновск», жителями дач обнаружены мертвые рыбы, плавающие в водоеме, — говорится в распространенном сообщении. — Аналогичное сообщение поступило и от владельцев дачных домов, расположенных неподалеку от поселка Огневка. В ходе незамедлительной проверки, сотрудники Бухтарминской рыбной инспекции собрали и осмотрели мертвую рыбу. На ней были обнаружены различные механические повреждения, в том числе оторваные плавники, головы».

По предварительной версии специалистов, причиной гибели рыб стало воздействие турбин гидроэлектростанций. Проводится расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика