×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2014 в 11:26

Часть ущерба от загрязнений нефтью в Казахстане покроет международный фонд

Минтранскомом начата работа по ратификации ряда основополагающих конвенций Международной морской организации (IMO) в области охраны морской среды, передает ИА «NewTimes.kz».

Присоединяясь к международному фонду для компенсации ущерба от загрязнения нефтью, Казахстан установит режим выплат компенсации, сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникацией.

«В частности, ратификация конвенций позволит Казахстану получить доступ к ресурсам IMO для более эффективного и оперативного реагирования на случаи нефтяного разлива. Также присоединится к системе Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения нефтью в целях обеспечения соответствующих выплат пострадавшим лицам, если размер ответственности собственника судна не покрывает размер причиненного ущерба», — говорится в сообщении.

Кроме того, международными договорами установлен режим ответственности судовладельцев и порядок выплаты компенсаций для лиц, понесших ущерб в результате загрязнения.

Также регламинтируют обязательное наличие на казахстанских судах бункерного свидетельства, что позволит отечественным судам беспрепятственно входить в порты других государств.

Напомним, конвенция 1992 года предусматривает создание международной организации - Фонда, средства которого складываются из устанавливаемых ежегодных взносов крупных получателей перевезенной морем нефти. Фонд обязан выплатить компенсацию любому лицу, понесшему ущерб от загрязнения, если такое лицо не смогло получить полное и достаточное возмещение ущерба.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика