+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2016 в 08:58

Большую панду исключили из «вымирающего» вида в Красной книге

Международный союз охраны природы (МСОП) переквалифицировал больших панд с «вымирающего» в «уязвимый» вид в Красной книге, сообщается на сайте Красного списка IUCN, передает Газета.ru.

«Понижение степени опасности говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается», — заявил исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин.

Генерального директора WWF Марко Ламбертини отметил, что, несмотря на достижение китайских коллег, панды все еще остаются редким видом и среде их обитания угрожает опасность.

Уточняется, что положительные сдвиги в численности больших панд были замечены союзом охраны природы за десятилетие до 2014 года, в течение которого число больших панд увеличилось на 17%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика