+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2016 в 12:17

Специалисты выясняют причину гибели тюленей в Актау

Причину смерти тюленей и рыбы в Каспийском море выясняют специалисты Мангыстауской области, передает МИА «Казинформ».

Окончательные результаты по мертвым тюленям, обнаруженным в 150 километрах от Актау, будут известны во вторник, сообщил главный государственный инспектор, заместитель департамента экологии по Мангыстауской области Бауыржан Амирбеков.

«Сейчас выясняем погодные данные у филиала РГП «Казгидромет» по Мангыстауской области. Рыбная инспекция выехала на место происшествия. В сотрудничестве со специалистами управления сельского хозяйства будут проведены анализы. Все ведомства отправили своих специалистов. Рабочая группа пока не создана. Будут взяты пробы воды. Рыбная инспекция непосредственно исследует туши мертвых тюленей. Точные результаты будут оглашены завтра», ― поянил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 сентября 2016 года на берегу Каспийского моря в Форт-Шевченко местные жители обнаружили мертвых тюленей и рыбу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика