×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2016 в 17:14

В Усть-Каменогорске предложили выплачивать компенсацию за грязный воздух

Общественники ВКО предлагают выплачивать каждому усть-каменогорцу, независимо от возраста, компенсацию за вредное воздействие окружающей среды, передает информационный портал YK-news.kz.

Текущие экологические выплаты получают только те работающие усть-каменогорцы, кто старше 25 лет. Пенсионерам и тем, кто родился после закрытия полигона, ничего не причитается.

Кроме того, активисты ратуют за то, чтобы горожан, живущих в промзонах, направляли на оздоровление в профилактории. Правда, таких медицинских учреждений в регионе пока нет.

О том, как возместить людям ущерб от неблагоприятной экологической обстановки, говорили на недавней пресс-конференции. Особое внимание уделили жителям домов, расположенных вблизи промышленных предприятий.

«Усть-Каменогорск во многом схож с Челябинском. Это тоже промышленный город, причем там загрязненность выше, чем в Усть-Каменогорске. Однако в Челябинске жители получают компенсацию за вредное воздействие окружающей среды. Думаю, нашим людям тоже не помешала бы такая надбавка. Чем мы хуже челябинцев? Обратите внимание, речь идет о людях любого возраста, которые живут в Усть-Каменогорске», — отметила руководитель экспертной группы по здравоохранению Общественного совета ВКО Татьяна Чернышова.

Общественники заверили, что поделились своими предложениями с властями области. С 2016 года общественные советы в Казахстане получили официальный статус. Это позволяет им от лица общественности направлять письма в любые инстанции, в том числе и министерства. При этом последние обязаны рассмотреть начинание, поступившее с мест.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика