×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2016 в 16:43

Оштрафован житель карагандинского села, забивший больное сибирской язвой животное

В селе Еркиндик Карагандинской области привлечен к административной ответственности владелец скота на сумму 10 605 тенге, забивший больное животное без ведома ветеринарной службы, передает информационный портал ekaraganda.kz.

По словам руководителя ГУ «Карагандинская областная территориальная инспекция омитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК» Марата Мухтарова, проведенный анализ причин возникновения неблагополучных пунктов показывает, что основными факторами являются перемещение, содержание, неорганизованный выпас сельскохозяйственных животных.

«На данный момент совместно с прокуратурой ведутся проверки местных исполнительных органов по вопросам ветеринарии: обеспеченность скотомогильниками, объектами убоя, проведение ветеринарно-профилактических мероприятий», — рассказал доклад Марат Мухтаров.

Например, причиной пастереллеза в сельском округе Ортадересин Актогайского района послужило приобретенное в южных регионах республики животное. За неизвещение ветеринарной службы о вновь приобретенном животном к нарушителю приняты административные меры взыскания – штраф на сумму 53 025 тенге.

На восьмерых владельцев скота из села Пикет Шетского района был наложен административный штраф на общую сумму 339 360 тенге (по 42 420 тенге) за несоблюдение условий и требований убоя сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации.

Начальник ветеринарной инспекции области проинформировал, что с начала текущего года ветеринарной службой был проведен мониторинг сибиреязвенных захоронений, из имеющихся в кадастре 135 захоронений, местоположение 51 захоронения установлено, 78 - не установлено. Отобраны 145 проб.

Марат Мухтаров обратил внимание, что в этом году отслеживается динамика снижения неблагополучных пунктов ― в 2015 году их было 18. Этого удалось добиться в результате усиления контроля за перемещением сельскохозяйственных животных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика