×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2014 в 12:41

Рыбу с лапками поймал житель Костаная

В одном из озер Костанайской области рыбак выловили необычную тварь, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Житель села Дальнее Карабалыкского района Павел Ткачев выловил в местном озере Большие Сулекты настоящего монстра — рыбу с лапами вместо плавников.

Павел, по его словам, удит рыбу в этом озере с детства и до сих пор кроме карася ничего из водоема не вылавливал. Тем большим был его шок, когда на крючок ему попался этот необычный озерный обитатель. На фото, сделанном на камеру сотового телефона, под брюхом рыбы очень четко видны лапки. Длина самой рыбы — семь сантиметров. Необычная добыча Ткачева шокировала местных сельских рыбаков: никто из них никогда не вытаскивал из водоема ничего подобного.

Фото озерного монстра внимательно изучил сотрудник сектора природы Костанайского областного краеведческого музея Андрей Андрющенко. Он пояснил, что пойманный обитатель озера — не рыба, а головастик роющей амфибии чесночницы. Она похожа на лягушку и жабу, достигает размеров 5-7 сантиметров, умеет в случае опасности зарываться в землю. Чесночница обыкновенная всегда обитала в этих краях. У нее своеобразный цикл: головастик амфибии ест только растения и живет очень долго. Известны случаи, когда эти головастики впадали в зимнюю спячку, пережидая зиму в водоеме. В теплых водоемах они могли достигать до 20-ти сантиметров в длину.

«Этот головастик нынешнего года. Перед трансформацией он перестает есть, хвост начинает усыхать, проклевываются ноги. Этого головастика поймали в период изменения и ошибочно посчитали рыбой», — прокомментировал Андрющенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика