×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2016 в 14:00

Жителю Алматинской области за порубку краснокнижного дерева грозит уголовное наказание

В Алматинской области полиция задержала сельчанина, подозреваемого в порубке четырех деревьев исчезающего вида туранга, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Туранга является реликтовым растением, пережившим ледниковый период. В связи с тем, что в Казахстане численность туранги в последние годы резко сокращается, порубку этого дерева запретили с занесением в Красную Книгу.

«Подозреваемым является 44-летним жителем села Актам, задержанным в лесном массиве Уйгурского района при вывозе леса на грузовике. У задержанного оказалось разрешение на спил сухостоя других пород деревьев, среди которых было также обнаружено четыре туранги более 1 куба. Согласно статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами растений» по факту возбуждено уголовное дело», — проинформировали в МПС ДВД Алматинской области.

С начала 2016 года полиции региона совместно с работниками природоохранных органов выявлено 409 фактов незаконной порубки деревьев и уничтожения их различных видов, находящихся под угрозой исчезновения, что составило более 114 кубов древесины.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика