×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2016 в 18:30

Более 30 га земли залито нефтью из заброшенных скважин в Атырауской области

В Курмангазинском районе Атырауской области из двух заброшенных скважин на поверхность вышло большое количество нефти, загрязнившей более 30 гектаров земли и проникшей в водоносные горизонты, передает МИА «Казинформ».

В местности Кумисбек объявлено чрезвычайное положение техногенного характера местного масштаба.

«Заброшенные скважины, принадлежащие ТОО «Кольжан ойл», расположены в 60 километрах от районного центра Ганюшкино. Всего их 6. Нефть выходит из двух. После обнаружения этого факта прокуратура обратилась в департамент экологии с представлением сделать оценку ущерба, нанесенного экологии. По их расчетам, это свыше 800 млн тенге. Нами возбуждено уголовное дело. Ведется розыск владельцев ТОО «Кольжан ойл», — сообщил специализированный природоохранный прокурор Атырауской области Владимир Малахов.

В настоящее время по просьбе местных властей специализированное предприятие «Ак берен» приступило к сбору разлившейся по поверхности земли нефти, а также рекультивации загрязненной территории.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика