×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2016 в 11:00

Руководство зоопарка в Боровом обратилось в суд из-за жалобы о голодающих питомцах

Суд отказал в иске руководству зоопарка в Боровом о признании незаконными и не соответствующими действительности заявления, что животные питомника содержатся в ужасающих условиях и поголовно голодают, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным суда, в июне 2016 года женщина обратилась в Республиканскую общественную приемную партии «Нұр Отан» с жалобой на зоопарк в курортном поселке Боровое Акмолинской области. Она просила инициировать проверку состояния животных и привлечь владельцев зоопарка к ответственности.

В жалобе она указала, что животные зоопарка содержатся в ужасающих условиях и поголовно голодают.

«В свою очередь, ТОО «Бурабай даму» обратилось в суд о признании незаконными и не соответствующими действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, понуждении опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, мотивируя тем, что женщина ничем не руководствуясь, преждевременно сделав выводы, обратилась с жалобой», ― говорится в сообщении пресс-службы суда Астаны.

Изучив материалы дела, Сарыаркинский районный суд города Астаны отказал в удовлетворении исковых требований ТОО «Бурабай даму».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика