×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2014 в 15:09

Cнежных барсов запечатлели фотоловушки в нацпарке Казахстана

Семейство барсов было заснято на высоте 2600 метров над уровнем моря в ущелье Малые Урюкты, в зоне заповедного режима национального парка, передает ИА «NewTimes.kz».

На территории государственного национального природного парка «Көлсай көлдері» объективы автоматических камер слежения за животными (фотоловушек) впервые запечатлели группу из трех снежных барсов, сообщили в пресс-службе министерство окружающей среды и водных ресурсов.

Камеры запечатлели самку барса с двумя детенышами.

«Следы снежного барса встречаются и в других ущельях национального парка, поэтому исследования с применением фотоловушек для выяснения их территориального распределения и численности будут расширены», — отмечается в сообщении.

Исследования образа жизни снежного барса проводятся в рамках научного сотрудничества между ГНПП «Көлсай көлдері» и Институтом зоологии Минобразования.

Кроме того, в объектив камер попало множество других зверей, обитающих в горах – тяньшанский бурый медведь, туркестанская рысь и основные объекты питания барса – горный козел, марал, косуля, кабан, заяц-толай.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика