×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2014 в 14:37

80 тонн вредных отходов казахстанских предприятий уничтожили во Франции

Объем перевозимых отходов первоначально составлял 60 тонн, но затем был увеличен за счет включения ПХД содержащего масла, передает ИА «NewTimes.kz».

Министерство окружающей среды и водных ресурсов Казахстана совместно с программой развития ООН осуществили вывоз 80 тонн совтола — масла, содержащего полихлорированный дифенил — во Францию, сообщает пресс-служба МОСВР.

«Вывозу отходов предшествовала совместная работа проектной команды с рядом государственных органов и предприятий, в том числе по получению разрешения на трансграничную перевозку опасных отходов и их удаление, в соответствии с Базельской конвенцией», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Объем перевозимых отходов был увеличен с первоначальных 60 тонн до 80 тонн за счет включения в партию груза ПХД содержащего масла из трансформаторов, принадлежащих ряду крупных казахстанских предприятий.

Груз упакован в соответствии с международными требованиями по обращению с опасными отходами.

После завершения необходимых процедур 292 бочки с ПХД отходами были доставлены в Лион и уничтожены на заводе компании Треди.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика