+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2017 в 12:26

Причины появления смога в Астане разъяснили энергетики

Сухой смог в Астане энергетики объяснили автомобильными выхлопами и низкими трубами отопления частного сектора, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

16-17 января Астана пребывала в плену густого смога. Как пояснили специалисты АО «Астана-Энергия», на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 города Астаны постоянно ведется производственный мониторинг выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Энергетики утверждают, что большая часть котлоагрегатов ТЭЦ-2 оснащена системами постоянного контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу.

«Превышения нормативных выбросов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 не наблюдается. Доказательством является последняя проверка соблюдения природоохранного законодательства, проведенная РГУ «Департамент экологии по городу Астане» в декабре 2016 года, в результате которой превышений не выявлено», ― поясняется в сообщении.

Специалисты утверждают, что смог – это аэрозоль, состоящий из дыма, тумана и пыли. Распределение загрязнений в воздухе в большой степени зависит от погодных и климатических явлений. Ветра увеличивают скорость рассеяния и перемешивания, а воздушные потоки, направленные от земли, выносят загрязнения в верхние слои атмосферы. Однако могут возникнуть условия, при которых атмосферные слои становятся очень стабильными. Тогда загрязнения, вместо того чтобы перемещаться в верхние слои атмосферы, остаются вблизи поверхности земли.

«В эти дни усиления ветра не наблюдается, отмечается стабильность в погодных условиях, отметили специалисты. ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 не участвуют в образовании смога в городе по причине высоких дымовых труб благодаря хорошему рассеиванию загрязняющих веществ. Шлейф от дымовых труб располагается гораздо выше смоговой завесы», ― пояснили специалисты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика