+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2017 в 13:04

Из-за плотного смога в Темиртау проверят местные промышленные предприятия

Над Темиртау стоит смог, причину которого жители объяснить не могут. Люди требуют вмешательства экспертов, передает телеканал «Хабар24».

Общественники Темиртау собирают подписи под экологическим обращением. За короткое время его поддержали несколько сотен человек.

Написала петицию и организовала сбор подписей молодая мама Антонина Кочуева. В своем обращении горожане активисты просят власти проверить выбросы крупных городских предприятий и усилить контроль за экологией.

«У нас прямо над городом наш завод создает облака, серые из пыли. Хочется честно, объективно услышать ответ на вопрос, из-за чего это происходит. Какая загрязненность, какие выбросы, соответствуют они норме или нет. На протяжении многих лет Темиртау лидирует в списке самых загрязненных городов страны», ― рассказала она.

По официальным данным, в прошлом году выбросы только металлургического комбината превысили 200 тысяч тонн. А промышленных предприятий в городе больше 100.

«Сегодня они большую работу проводят по улавливанию тех самых вредных веществ, уходящих в атмосферу. Конечно, недоработки есть. Производство очень большое. Одной газоочисткой охватить всё невозможно. Экологические проекты у них есть. И экологические предписания они имеют со стороны тех или иных уполномоченных органов. Когда ветер направлен на город, мы имеем неприятные запахи. Конечно, бывает», ― пояснил аким Темиртау Галым Ашимов.

Местные власти горожан услышали. Аким города попросил экологов организовать внеплановую проверку промышленных предприятий. Результаты обещают обнародовать в скором времени.

Между тем в Темиртау проживают почти 170 тысяч человек. По статистике медиков, порядка 3 тыс горожан болеют онкологией.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика