+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2017 в 22:27

На побережье Актау обнаружили мертвого тюленя

Тушку обнаружили на побережье в 15 микрорайоне Актау, передает lada.kz.

Установить причины смерти млекопитающего, как сообщили в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, невозможно.

Очевидец обнаружил мертвого тюленя вчера, 4 июня. 

Тушка млекопитающего, как сообщили в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, начала разлагаться. Причину смерти животного установить невозможно. 

«Для того, чтобы провести анализ, необходима свежая ткань. Этот тюлень умер давно», — сообщили в ведомстве. 

Смерть млекопитающего, как предположили в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, была естественной.

Убирать мертвых животных, как рассказал Бауыржан Амирбеков, заместитель руководителя департамента экологии Мангистауской области, должны коммунальные службы.

Напомним, экологи опровергли версию о массовом отравлении и возможных инфекционных заболеваниях тюленей на Каспии. 

В пробах, которые экологи взяли после гибели 243 тюленей на Каспии, не обнаружено вредных веществ и инфекционных заболеваний. В институте микробиологии и вирусологии исключили возможность техногенного воздействия на ластоногих. Об этом сообщил Туменбай Калжанулы, руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области. 

Ранее специалисты института микробиологии и вирусологии комитета науки МОН РК прибыли в Форт-Шевченко и отметили, что установить причину гибели тюленей невозможно. Для исследования местные власти оставили пять тушек млекопитающих, остальные сожгли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика