На побережье Актау обнаружили мертвого тюленя

Тушку обнаружили на побережье в 15 микрорайоне Актау, передает lada.kz.

Установить причины смерти млекопитающего, как сообщили в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, невозможно.

Очевидец обнаружил мертвого тюленя вчера, 4 июня. 

Тушка млекопитающего, как сообщили в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, начала разлагаться. Причину смерти животного установить невозможно. 

«Для того, чтобы провести анализ, необходима свежая ткань. Этот тюлень умер давно», — сообщили в ведомстве. 

Смерть млекопитающего, как предположили в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, была естественной.

Убирать мертвых животных, как рассказал Бауыржан Амирбеков, заместитель руководителя департамента экологии Мангистауской области, должны коммунальные службы.

Напомним, экологи опровергли версию о массовом отравлении и возможных инфекционных заболеваниях тюленей на Каспии. 

В пробах, которые экологи взяли после гибели 243 тюленей на Каспии, не обнаружено вредных веществ и инфекционных заболеваний. В институте микробиологии и вирусологии исключили возможность техногенного воздействия на ластоногих. Об этом сообщил Туменбай Калжанулы, руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области. 

Ранее специалисты института микробиологии и вирусологии комитета науки МОН РК прибыли в Форт-Шевченко и отметили, что установить причину гибели тюленей невозможно. Для исследования местные власти оставили пять тушек млекопитающих, остальные сожгли.

В статье:
#Актау