+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2017 в 09:32

Установлена причина гибели тюленей на Каспии

В министерстве сельского хозяйства озвучили окончательную версию гибели 300 тюленей на Каспии, передает телеканал КТК.

Официально, животные умирали из-за браконьерских сетей и ледоколов. Чиновники уверяют, что на тушах даже были обнаружены следы от сетей.

Кроме того, якобы есть выводы ученых, что ледоколы уничтожают до 5 тыс особей в год. Статистика печальная, но, по словам чиновников, все в пределах нормы, и о катастрофе говорить не стоит.

Версию о том, что к массовой гибели тюленей могли привести разливы нефти с местных заводов, вообще  категорически отрицают.

Туши животных выбросило на берег два месяца назад. В ситуации разбирались даже ученые из Алматы и Астаны.

Напомним, что местные экологи били тревогу, говорили о катастрофе и вредных веществах в воде и воздухе. И вот чиновники развеяли все страхи.

«Полностью мы сделали анализ, никаких экологических этих. В основном повреждения механические: это и попадают в сеть бывают тюлени, и бывают... при таянии льда механические повреждения, то есть здесь идет естественный падеж, который в самой природе предусмотрен», - прокомментировал председатель комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Марлен Айнабеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика