+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2017 в 18:30

Названа причина массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

В пробах воды экологи обнаружили превышение концентрации нефтепродуктов, марганца, никеля, цинка и железа, передает lada.kz.

Сообщение о массовой гибели рыбы в департамент экологии Мангистауской области поступило 19 июня. Сотрудники департамента экологии Мангистауской области обнаружили тушки на побережье в районе месторождения Каражанбас. 

«На каждом из 20 километров обнаружено от 200 до 250 рыб. Сотрудники Инспекции лесного хозяйства и животного мира по Мангистауской области, управления природных ресурсов и регулирования природопользования департамента экологии по Мангистауской области и инспекторы Тупкараганской районной ветеринарной станции осмотрели место гибели рыбы и отобрали пробы. В пробах воды обнаружено превышение концентрации нефтепродуктов, марганца, никеля, цинка и железа», ― сообщил заместитель руководителя департамента  Бауыржан Амирбеков. 

Для проведения дальнейшего расследования результаты переданы в комитет экологического регулирования и контроля министерства экономики РК и специализированную природоохранную прокуратуру Мангистауской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика