+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2017 в 18:14

Cобаководы Астаны просят выделить землю для дрессировки и выгула питомцев

Любители животных просят городские власти посодействовать в выделении земли для обустройства специальной территории для выгула и дрессировки собак, передает медиацентр столичного акимата. 

Территорию можно было бы огородить и организовать секцию по спортивно-прикладной дрессировке домашних животных, предлагают общественники.

«Из года в год количество собак в столице только растет, правила по содержанию собак и кошек создаются. Они требуют выполнения, но в то же время нет площадок для выгула и дрессировки собак. Если нет таких площадок, специалисты не могут социализировать этих собак, дрессировать. Если будут эти дрессировочные площадки, то можно будет создать секции по спортивно-прикладной дрессировке этих животных», – рассказал в интервью корреспонденту медиацентра представитель Союза кинологов Казахстана Александр Белоненко.

Сегодня, по его словам, только в клубах собаководов Астаны официально зарегистрировано более 1,5 тысяч собак. Однако есть и не зарегистрированные домашние животные, которые находятся на содержании у астанчан. 

При этом в Правилах четко прописано, что собак в городе можно выгуливать только на коротком поводке и в наморднике (за исключением декоративных пород). Во время прогулки хозяин обязан убирать за питомцем и иметь ветеринарный паспорт. Запрещается гулять с четвероногими любимцами на детских дворовых и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных и учебных заведений, в местах, где установлены запрещающие знаки.

Выгул собак без поводка и намордника допускается лишь на огороженных территориях, дрессировочных площадках и предусмотренных для этих целей местах. Однако ввиду того, что в городе до сих пор не введена специальная зона для выгула домашних животных, хозяина питомца штрафовать не будут, ему будет вынесено предупреждение. 

По его словам, ранее в столице имелась специально отведенная для выгула и дрессировки собак территория, однако в дальнейшем она  была застроена жилыми массивами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика