×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2014 в 10:55

200 мешков редких рачков пытались вывезти из Коргалжынского заповедника

Почти 200 мешков редкого рачка Артемии салина пытались вывести из Коргалжынского заповедника,  передает ИА «NewTimes.kz».

Специалисты территориальных инспекций комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ республики и сотрудники Коргалжынского РОВД  провели совместный рейд по предупреждению, пресечению и выявлению  незаконного сбора цисты Артемии салина на территории озера «Тениз», сообщает пресс-служба ведомства.

В результате, 10 сентября ими были задержаны автомашины марки  «УАЗ», «Газель» и «Нива», в которых было обнаружено 29 мешков цисты Артемии салина.

«Также, 11 сентября на автотрассе «Коргалжын-Астана» была остановлена и досмотрена грузовая машина «КамАЗ». В ходе досмотра обнаружено приблизительно 200 мешков цисты Артемии салина», — говорится в сообщении.

По данным фактам ОВД Коргалжынского РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводится соответствующая экспертиза и следственные мероприятия.

Справка ИА «NewTimes.kz»: Артемия салина — редкий рачок, обитающий в соленых озерах. Спрос на них очень велик, так как они богаты белком, который используется при производстве дорогостоящих биодобавок для рыб и птиц.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика