+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2017 в 21:42

«Вылавливать» из атмосферы вредные вещества собираются в Казахстане

В Казахстане обсудят создание хранилища углекислого газа, который накапливается в атмосфере, передает телеканал «Хабар».

Об этом рассказал вице-президент по маркетингу Всемирного нефтяного совета Джамбулат Сарсенов. Первый завод с газоулавливающей системой находится в Норвегии, он заработает в 2022 году. По словам спикера, Казахстан мог бы использовать подобные технологии при сборе вредных веществ, выбрасываемых теплоэлектроцентралями.

В 2015 году Казахстан занимал первое место в мире по интенсивности выбросов углекислого газа. 

«Для нас очень интересно будет применение фильтров и ловушек в ТЭЦ. Там, где мы в основном используем уголь. А, естественно, уголь — самый дешевый энергоноситель, он обеспечивает нам дешевую стоимость электроэнергии. Но, к сожалению, он является одним из технологически сложных производств по снижению уровня углекислоты», — сказал вице-президент по маркетингу Всемирного нефтяного совета Джамбулат Сарсенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика