+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2017 в 12:19

Тигры вернутся в Казахстан

Тигры вернутся в Казахстан Фото: mgov.kz

Хищники вернутся в Казахстан спустя 70 лет после полного исчезновения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства республики.

Сегодня  в Астане состоялась встреча заместителя премьер-министра РК – министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова с Гендиректором Всемирного фонда дикой природы М.Ламбертини и директором WWF России И.Честиным.

Главным событием встречи стала церемония подписания меморандума между министерством сельского хозяйства и Всемирным фондом дикой природы по реализации Программы возвращения тигров в исторический ареал обитания в Казахстане.

«Казахстан движется по пути «зеленого» развития. Для нас большая честь быть первой страной в мире, которая реализует такой важный и масштабный проект, и вернет тигра на свои земли. Для нас так же важно и то, что в ходе программы будет полностью восстановлена экосистема уникального Или-Балхашского региона», — заявил министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

Стоит отметить, что в мае 2014 года в Алматы был проведен семинар с участием казахстанских и международных экспертов, где была подтверждена пригодность территории дельты реки Или для реинтродукции тигра.

Для этих целей была разработана программа, которая была презентована в Назарбаев Университете, в рамках заседания, организованного Казахстанским национальным географическим обществом.

Данная программа будет способствовать развитию глобальной инициативы по удвоению численности тигра в мире к 2022 году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика