+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2017 в 09:28

В Костанае массово гибнут голуби

Массовую гибель голубей заметили костанайцы, передает Alau.kz.

Жители разных районов города сообщили, что во дворах лежит по несколько мёртвых голубей. 

«Я шла с работы домой, сначала увидела одного мертвого голубя, особого внимания не обратила, но через пару шагов лежал второй, а за ним и третий, четвертый…», — рассказала Елена Пирко, проживающая в районе магазина «Рассвет».

Аналогичное сообщение поступило от жительницы района «Дом печати».

«Пока дошла до остановки увидела трех мертвых птиц. Мне показалось это ненормальным, откуда на каждом шагу они», — делится Динара Альмухаметова.

Научный сотрудник сектора природы областного историко-краеведческого музея Андрей Андрющенко пояснил, что в массовой гибели птиц аномального ничего нет.

«Голуби стали сильно размножаться, где они обитают полная антисанитария. Сейчас идет отбор. Выживает наиболее сильный. Ведь многие из них заражены, носители инфекции. Поэтому слабые и умирают. На чердаках их трупы слоями лежат и в этом нет ничего удивительного», — пояснил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика