+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 12:55

Частный сектор столицы будет газифицирован в 2019 году

В столице началась реализация нескольких проектов с использованием природного газа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

Всего в Астане будут установлены шесть станций регазификации, сообщил руководитель управления энергетики Бактыбек Жапаев в ходе брифинга, посвященного состоянию воздушного бассейна столицы. В 2018 году компания Global Gas Group построит вторую в столице станцию регазификации сжиженного природного газа (КРСПГГ) «Тельман».

«Инвестору Global Gas Group мы поставили задачу – газифицировать микрорайон Юго-Восток. Они должны построить регазификационные станции «Интернациональная» и «Индустриальная». Одна из этих станций будет установлена в поселке Железнодорожный. И оттуда трубопровод будет протянут до столичного микрорайона Юго-Восток. В настоящее время для станций выделены земельные участки. Микрорайон Юго-Восток будет газифицирован в 2019 году», – сказал Жапаев.

Магистральный трубопровод от станции регазификации будет протянут до микрорайона, а подключение к каждому дому будет проводиться отдельно, за счет средств потребителя. По его словам, цена на газ для потребителя составит 110 тенге за куб. м. В настоящее время вопрос о субсидировании тарифа по программе государственно-частного партнерства рассматривается в Министерстве национальной экономики РК. При положительном заключении цена на газ снизится до 35 тенге за куб. м.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика