+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 15:30

Обильный снегопад очистил воздух в Алматы

Обильный снегопад и предшествовавший ему дождь стал причиной аномально чистого воздуха Алматы, передает InAlmaty.kz.

Обильный снегопад очистил воздух в Алматы фото: opennov.ru

Данные об уровне загрязнения отображаются на неофициальном сайте airkaz.kz, и показывают уровень мелкодиспенсорной пыли. Согласно данным сайта, уровень загрязнения воздуха на 14 часов дня составляет от 4 до 16 мкг/м3 по городу, что входит в допустимую норму. А в нижней части превышает норму, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения почти в 2 раза. Согласно ВОЗ, в городах уровень загрязнения воздуха должен составлять не больше 10 мкг/м3, а среднесуточный уровень не выше 25 мкг/м3.

Резкое ухудшение воздуха произошло после начала отопительного сезона, тогда по датчикам измерения уровень загрязнения превысил норму почти 4 раза.

Владелец сайта Airkaz Павел Александров в интервью порталу рассказал, что в Алматы нередки превышения суточного уровня загрязнения и в 5-10 раз.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика