+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2017 в 07:52

Ради улучшения экологии устькаменогорцы предлагают взорвать горы и смонтировать газоотводную трубу

Недавно Центр экологической безопасности стал принимать предложения от жителей Усть-Каменогорска по улучшению экологической ситуации, передает YK-news.kz.

Трудно сказать, рады экологи этому или нет, но предложения поступают целыми «пачками» — от вполне здравых до откровенно абсурдных,

Важен голос каждого?

Напомним, недавно в Усть-Каменогорске была создана рабочая группа по вопросам экологии. Координирует ее деятельность Центр экологической безопасности.

«Наша задача — выбрать порядка пяти предложений, реализация которых даст ощутимые результаты незамедлительно», — говорит директор ЦЭБ Геннадий Корешков.

Не исключено, что примут во внимание и чаяния рядовых граждан. Центр принимает пожелания горожан по улучшению экологической ситуации.

Да будет газ. И электромобили.

По информации пресс-службы Центра экологической безопасности, на электронную почту и WhatsApp ЦЭБ пришли десятки обращений.

Сразу несколько горожан ставят вопрос о газификации — частного сектора, автомобилей и даже котельных. Насмотревшись на ЭКСПО всяческих передовых технологий, устькаменогорец по имени Олжас и вовсе предлагает «внедрить общественный транспорт на электрической тяге». Другой земляк считает, что с автотранспортом нужно пойти по примеру городов-миллионников — оборудовать экологические посты при въезде в город.

Не обошлось и без традиционной идеи из области фантастики — перенести промышленные гиганты за черту Усть-Каменогорска.

Я горы разведу руками...

Люди, видимо, не сведущие в вопросах экологии, но натерпевшиеся от нее по полной, предлагали решить проблемы кардинально.

«Нужно смонтировать специальный трубопровод, к которому присоединить трубы из вредных цехов, и вывести за пределы города — километров за 20 — пусть там дымит!» — пишет один доброжелатель.

«Решение проблемы кроется в названии города — «Устье каменных гор». Достаточно будет разорвать это устье с нескольких сторон, чтобы ветер мог спокойно продувать. К тому же после взрыва гор будет много щебня и всякой породы для отсыпки, к примеру, новых строящихся дорог», — пишет еще один аноним.

Интересно, что у горожанина нашелся единомышленник: экологам советуют убрать горный хребет со стороны поселка Красина...

Другие устькаменогорцы, видимо, посчитали, что в большом деле мелочей не бывает.

«Нужно делать ярмарки по продаже комнатных растений для дома и офиса — это лучшие очистители воздуха», — считает инициативный гражданин.

«В последнее время в городе часто бывает туман, от которого жжет в горле и тошнит. Совместными усилиями нужно улучшить экологическую обстановку, — начал за здравие другой автор. — Я, конечно, вношу маленькую часть, а именно: маленькие стеклянные пузырьки, приобретенные в аптеке, и бутылочки принимают безвозмездно в аптеке на улице Кабанбай батыра, пластиковые бутылки — на улице Индустриальной, коробки, бумаги, упаковки я отвожу сватье — топить печку».

Как это влияет на отсутствие тумана, от которого тошнит, остается только догадываться, пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика