+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 16:34

Черный снег в Темиртау: АМТ подсчитал количество вредных выбросов

Черный снег в Темиртау: АМТ подсчитал количество вредных выбросов фото: russia-now.com

В Карагандинской области создана комисссия, которая проводит проверку работы всех производственных подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау» и анализ проб пыли для выяснения источника выбросов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АМТ.

В связи со сложившейся экологической обстановкой в Карагандинском регионе администрацией АО «АрселорМиттал Темиртау» было организовано совещание с руководителями всех производственных подразделений металлургического комбината, в ходе которого было принято решение об усилении контроля за работой очистного оборудования и проведении дополнительных мероприятий по стабилизации экологической обстановки. Создана комиссия из числа специалистов компании и департамента экологии Карагандинской области, которая проводит проверку работы всех производственных подразделений и анализ проб пыли для выяснения источника эмиссий. По завершению работы комиссии будут приняты все необходимые меры.

«В сравнении с 2016 годом в 2017-м количество эмиссий от стального департамента снизилось на 18 029 тонн. В 2018 году также планируется снижение эмиссий, благодаря экологическим проектам, реализация которых предусмотрена инвестиционным планом по модернизации, реконструкции и установке очистного оборудования на металлургическом комбинате, рассчитанном на три года. В течение трех лет 2017, 2018 и 2019 годов в экологическое оборудование металлургического комбината будет инвестировано 18,5 млрд тенге. В 2017 году в рамках реализации экологических проектов уже было освоено 5,3 млрд тенге», ― говорится в пресс-релизе компании.

В АМТ отметили, что до 12 января будут произведены работы на примыкании газохода к дымовой трубе ТЭЦ-ПВС, благодаря которым температура отходящих газов повысится. В течение 2018 года планируется начало первого этапа модернизации агломашины №5 c установкой электрофильтра. В последующие годы будет проведена установка электрофильтров на агломашинах №6 и 7. Также в 2018 году начнутся работы по установке нового электрофильтра в цехе обжига известняка.

По данным РГП «Казгидромет» в Темиртау в декабре 11 дней был штиль, а в безветрие не происходит рассеивание, это, скорее всего и является причиной цвета снега в Темиртау. На данный момент специалисты компании дополнительно исследуют обстановку, производят замеры и анализ для того, чтобы предпринять необходимые меры. Если 20 лет назад эмиссии пыли в атмосферу составляли 82 тыс тонн, то сегодня этот показатель, по данным государственных контролирующих органов, уменьшился в 3,5 раза.

«Деятельность металлургического комбината – это только один из многих факторов, влияющих на экологию в регионе, есть и другие причины возникшей проблемы: увеличение в три раза количества автомобилей и печное отопление более 4 тыс домов. После завершения работы комиссии и получения результатов ее работы, специалисты компании сразу же приступят к решению проблемы. Полное решение экологической проблемы – долгосрочный проект, который решить за короткое время невозможно. Такие объекты, как металлургический комбинат должны располагаться на определенном расстоянии от населённых пунктов. Но реальность такова, что город и металлургический комбинат были построены очень близко друг к другу. Несмотря на все эти неблагоприятные факторы, администрация компании продолжит прилагать все усилия для того, чтобы минимизировать воздействие комбината на окружающую среду и на экологию населенных пунктов», ― подчеркивается в сообщении АМТ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика