+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2018 в 13:10

Приложение для проверки качества воздуха запустили в Казахстане

Мобильное приложение мониторинга качества атмосферного воздуха запустили в Казахстане. Приложение уже доступно на iOS и Android. С его помощью пользователь может отслеживать качество атмосферного воздуха на всей территории Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В AirKZ доступны данные по 46 населенным пунктам и 84 экологическим постам. Пользователь может вручную выбрать необходимые посты либо по данным геолокации приложение автоматически определит ближайший пост.

«При разработке приложения мы старались сделать его максимально простым и полезным. Обновляются данные каждый час. Кроме данных мониторинга, в AirKZ есть описание каждого вещества и его влияние на здоровье человека», ― сообщила директор Департамента экологического мониторинга Ольга Корнюхова.

По каждому веществу, возможно, просматривать уровень концентрации в мг/м3 и в отношении к предельно-допустимой концентрации (далее - ПДК) (по шкале цвета: 0-1 ПДК – низкий уровень; 1-5 –повышенный уровень; 5-10 – высокий уровень; более 10 ПДК – ВЗ – очень высокий).

Также, доступна динамика изменения концентраций за последние 24 часа. На графике отмечена линия ПДК, при превышении которой график окрашивается в цвет соответствующий шкале.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика