+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2018 в 08:58

Отменить экологические сборы в бюджет предлагают в Казахстане

Отменить экологические сборы в бюджет предлагают в Казахстане Иллюстративное фото из открытых источников

Такое предложение внес глава Ассоциации горно-металлургических предприятий Казахстана Николай Радостовец, передает телеканал «Хабар».

По его мнению, в настоящий момент десятки миллиардов тенге, которые акиматы собирают с предприятий, тратятся не по назначению. К примеру, в Карагандинской области из всех денег, которые выделяются на экологические нужды в виде платежей и штрафов, менее 1 процента идет на улучшение обстановки в регионе.

«Акиматы забирают экологические платежи у предприятий в огромных суммах. Это десятки миллиардов тенге. Они на экологические нужды эти деньги не тратят. Это мое прямое заявление сегодня. Давайте перестанем рассматривать экологические платежи как фискальную часть системы налогообложения. Может, эти деньги надо было оставить компании. Потребовать, чтобы они поставили очистные сооружения», — рассказывает руководитель Ассоциации горно-металлургических предприятий Казахстана Николай Радостовец.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика