+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.02.2018 в 09:47

Российский космонавт выложил ФОТО «катастрофически высохшего» Аральского моря

Российский космонавт Антон Шкаплеров сфотографировал с Международной космической станции (МКС) иссыхающее Аральское море. Он обнародовал снимок в Instagram.

Российский космонавт выложил ФОТО «катастрофически высохшего» Аральского моря Фото взято с ru.sputniknews-uz.com

«Аральское море — бывшее бессточное соленое озеро, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана. До 1960-х годов оно считалось четвертым по величине озером в мире, однако сегодня уровень моря катастрофически низок... И я не ошибся, назвав Аральское море озером. К морю его по традиции относят из-за больших размеров, как и «соседнее» Каспийское. Они оба являются остатками древнего океана», — написал Шкаплеров в своем Instagram, разместив фотографию Аральского моря с земной орбиты.

Между тем пользователи Instagram в комментариях выразили сожаление, что Аральское море так сильно обмелело, но при этом восхитились красотой космической фотографии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика