+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2018 в 16:09

Рыбы мутируют из-за опасного вещества в озере в Павлодаре

В павлодарском озере Былкылдак содержание ртути превышает допустимую норму в 20 раз. Концентрация тяжелого металла стала причиной существенных генетических изменений у карасей, налимов, карпов и сазанов, передает региональный портал pavlodartoday.com.

«36% рыбы имеют мопсовидную форму ротовой полости, ротовой части. Отличается чешуйчатость, покров чешуи, выпученность глаз, пучеглазость появляется, изменяется внешняя форма рыбы», — пояняет  государственный ветеринарный врач Марат Жарылгасынов.

Опасные вещества в озере-накопителе Былкылдак скопились из-за промышленных стоков химического завода. Водоем находится под охраной, однако неподалеку от него находится село Павлодарское. Местные власти запрещают пасти скот и рыбачить на Былкылдаке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика