+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 11:04

Гибель уток в Усть-Каменогорске не связана с выбросами вредных веществ

Специалисты провели расследование гибели пернатых на Иртыше и пришли к выводу, что утки просто замерзли, передает региональный портал YK-news.kz.

Гибель уток в Усть-Каменогорске не связана с выбросами вредных веществ Фото: yk-news.kz

25 февраля жительница Усть-Каменогорска обнаружила в Иртыше несколько мертвых уток. Это произошло в районе Понтонного моста. Там же горожанка увидела, как на мелководье бьют «фонтаны» неизвестного происхождения.

На место происшествия 26 февраля отправились специалисты Центра экологической безопасности. По информации пресс-службы ЦЭБа, волнение воды на поверхности реки — вполне нормальное явление.

«Это не порыв трубы, а штатный слив левобережных очистных сооружений, — сообщили в пресс-службе Центра экологической безопасности. — В реку выходит уже очищенная вода, соответствующая всем санитарным нормам».

Чтобы в этом удостовериться, были взяты пробы воды непосредственно над сливом и в 400 метрах выше по течению.

«Экспертиза, сделанная департаментом экологии ВКО, не выявила нарушений, — заверили в пресс-службе. — Вода соответствует всем требованиям, предъявляемым к водоемам рыбохозяйственного назначения, и не могла стать причиной гибели птиц».

Пока одна из основных версий случившегося — переохлаждение. По мнению специалистов, к концу зимы от плохого питания у уток плохо работает железа, которая смазывает перья и они могут попросту замерзнуть.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика