+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 10:21

Разлив нефти на буровой площадке произошел в Атырауской области

Разлив нефти на буровой площадке произошел в Атырауской области. Инцидент случился на месторождении «Морское» в Жылыойском районе, передает телеканал «Хабар24».

Разлив нефти на буровой площадке произошел в Атырауской области Фото: 24.kz

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты департамента экологии области. Площадь разлива составила около 750 квадратных метров. Как сообщается, нефть разлилась только на территории буровой площадки. На данный момент территория очищена от загрязненной почвы, организована перевозка шлама в Мангистаускую область на специализированный полигон для последующей утилизации. Взяты пробы почвы для определения степени загрязнения, а также оценки ущерба окружающей среде.

«На данный момент на месте работают представители всех ответственных органов. Расследуют причины инцидента, работают на устранение последствий разлива нефти. Ситуация находится под контролем местных исполнительных органов», ― пояснил аким Жылыойского района Алиммухамед Куттымуратулы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика