+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2018 в 03:10

Ветслужба Усть-Каменогорска вынесла свой вердикт по массовой гибели уток

Стали известны результаты ветеринарной экспертизы тушек птиц, обнаруженных жителями города на берегу Иртыша, передает YK-news.kz.

Ветслужба Усть-Каменогорска вынесла свой вердикт по массовой гибели уток Фото: yk-news.kz

Напомним, в феврале горожане обнаружили несколько мертвых птиц в Иртыше в районе Понтонного моста. Очевидцы предположили, что пернатые погибли в результате выбросов каких-то вредных веществ в водоем. Однако, по мнению экологов, причина замора куда более банальна. В Центре экологической безопасности сделали предположение, что кряквы попросту замерзли. Сегодня стали известны результаты ветеринарной экспертизы.

«Тушки птиц направили в областную ветеринарную лабораторию на химико-токсикологические исследования и исключение отравлений, — сообщили в пресс-службе ЦЭБа со ссылкой на руководителя отдела ветеринарии Усть-Каменогорска Серикхана Кудебаева. — Все показатели в норме».

Свое мнение о случившемся также высказал орнитолог Сергей Стариков.

«Кряква — достаточно выносливая утка и вряд ли могла погибнуть от голода. Тем более, что в районе Понтонного моста корма для них достаточно. Я предполагаю, что утки садятся на ночлег на отмель и примерзают к камням. Если в это время их что-то напугает, они резко взлетают, перья на брюшке отрываются. Садясь на воду утка переохлаждается и погибает», — пояснил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика