+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.06.2018 в 04:59

В селе Асыката экстренно вывозят мусор с полигона

Аким области в ходе недавней поездки в этот край дал задание новоиспеченному руководителю района передислоцировать мусорный полигон в более отдаленное от населенных пунктов место, передает otyrar.kz.

Теперь остается ждать и следить за тем, уложится ли аким Мактааральского района Жамантай Бейсенбаев в срок. Находясь на мусорной свалке, аким региона пожурил акима Мактааральского района. Почему он не прислушивается к просьбам жителей. Устав обивать пороги акиматов, сельчане написали заявление акиму региона о невыносимой вони от мусорной свалки.

«Жители написали заявление, что жить возле мусорной свалки — НЕВЫНОСИМО. Едва подует ветер в сторону населенных пунктов, дышать становится нечем. Почему до сих пор не предприняты меры? Сколько вам нужно времени, чтобы мусорный полигон располагался в другом месте. Месяц что ли? В общем! чтобы до 23 июня здесь было чисто. Проверю лично!» говорит аким ЮКО Жансеит Туйембаев.

Аким Мактааральского района заверил главу региона, что задание будет выполнено в срок. Для вывоза отходов мусора определены три места в районе. После очистки площадки возле канала у жителей села Асыката появится доверие к местной власти.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика