+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2018 в 06:45

Факт массовой гибели рыбы зафиксирован в СКО

В Северо-Казахстанской области зафиксирован факт массовой гибели рыбы, передает 24.kz.

Информация поступила от индивидуального предпринимателя Меркеля. Ему принадлежит частный водоем Жаксы-Жагыз-тау, который находится в Айыртауском районе. Для расследования замора окуня была создана специальная комиссия. В нее вошли специалисты областной территориальной инспекции лесного хозяйства, ветеринарной службы и управления природными ресурсами.

 Прибыв на место, они отобрали пробы воды и рыбы. По итогам анализов станет известна причина гибели животных.

Дано задание индивидуальному предпринимателю Меркель утилизировать рыбу. Они полностью утилизировали рыбу. Был составлен акт. Все пробы были переданы в Департамент экологии и ветеринарную лабораторию филиал СКО. Итоги гибели рыб мы расскажем после анализа данных организаций. На данный момент в СКО не зафиксирована гибель рыб», — говорит пресс-секретарь комитета по лесному хозяйству и охране животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.



Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика