×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2014 в 17:41

Лошадь Пржевальского вернется в Казахстан

Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия (АСБК) представила программу возвращения в Казахстан исчезнувшей лошади Пржевальского, передает ИА «NewTimes.kz»

Лошадь Пржевальского исчезла из казахстанских степей полтора века назад.

«При поддержке Франкфуртского зоологического общества и Королевского общества защиты птиц АСБК собирается привезти этих уникальных животных из зоопарка Нюрнберга. В Казахстане их уже ждут вольеры, построенные при поддержке горно-металлургической компании Евразийская Группа (ERG). Для привлечения внимания широкой общественности к этой амбициозной акции и дополнительных средств в конце ноября АСБК проводит Степной благотворительный бал», — сообщила в среду пресс-служба Минсельхоза республики.

Исполнительный директор АСБК Гульмира Изимбергенова сообщила о работе по борьбе с браконьерством на другого дикого парнокопытного, который находится на грани исчезновения.

«Благодаря сотрудничеству АСБК с таможенными структурами в Казахстане впервые начали использоваться поисковые собаки для обнаружения контрабандных сайгачьих рогов. Были привезены и обучены четыре собаки, которые уже дважды помогли обнаружить попытки незаконного провоза рогов сайгака. Поддержку во введении этого новшества оказали наши международные партнеры – Флора и Фауна Интернэшнл из Великобритании и организацияПакт в рамках консорциума SCAPES/USAID», — отметила она.

Подготовительные работы для ре-интродукции лошади Пржевальского ведутся в Казахстане в рамках партнерской инициативы «Алтын дала», охватывающей более 50 млн га земель Центрального Казахстана. Эта программа была инициирована АСБК в 2006 году. Международные участники инициативы из Великобритании и Германии рассказали о своем вкладе в сохранение природных экосистем Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика