+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.09.2018 в 16:32

Массовое отравление на свадьбе в Темиртау: Источником инфекции оказался официант

Санврачи установили источник отравления 18 гостей на свадьбе в Темиртау – носителем кишечной палочки сальмонеллеза оказался официант кафе «Шайда», который работал там без санитарной книжки, передает Liter.kz.

Массовое отравление на свадьбе в Темиртау: Источником инфекции оказался официант Фото взято с сайта nypost.com

Отравившиеся сами рассказали журналистам 3 августа, что еще 30 июля отравились на свадьбе. Всем 18 обратившимся в инфекционное отделение больницы был поставлен диагноз «кишечная инфекция».

Исследовали не только еду, но и обследовали отравившихся пациентов. По сведениям управления охраны общественного здоровья Темиртау, из 18 человек у пятерых оказалась сальмонелла. У девяти человек была условно-патогенная микрофлора, у четырех − не нашли возбудителя инфекции.

Источником инфекции оказался официант.

«Официант не болел, чувствовал себя хорошо. Но он был носителем сальмонеллы», − сообщили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области.

Расследование уголовного дела по статье УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика