Массовое отравление на свадьбе в Темиртау: Источником инфекции оказался официант

Санврачи установили источник отравления 18 гостей на свадьбе в Темиртау – носителем кишечной палочки сальмонеллеза оказался официант кафе «Шайда», который работал там без санитарной книжки, передает Liter.kz.

Отравившиеся сами рассказали журналистам 3 августа, что еще 30 июля отравились на свадьбе. Всем 18 обратившимся в инфекционное отделение больницы был поставлен диагноз «кишечная инфекция».

Исследовали не только еду, но и обследовали отравившихся пациентов. По сведениям управления охраны общественного здоровья Темиртау, из 18 человек у пятерых оказалась сальмонелла. У девяти человек была условно-патогенная микрофлора, у четырех − не нашли возбудителя инфекции.

Источником инфекции оказался официант.

«Официант не болел, чувствовал себя хорошо. Но он был носителем сальмонеллы», − сообщили в департаменте охраны общественного здоровья Карагандинской области.

Расследование уголовного дела по статье УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» продолжается.

Loading...

6 июня, суббота